Kategori -Balai KB Kecamatan Takisung

Penyuluhan Pada Posyandu Bayi Dan Balita Oleh PKB Kecamatan Takisung.

September 23,2022   smartdevtala   Dibaca 811 kali
Rabu, 21 September 2022. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Takisung telah melaksanakan Kegiatan Penyuluhan pada posyandu bayi dan balita Oleh PKB Kecamatan Takisung.Materi mengenai penyuluhan mengenai pentingnya menggunakan alat atau metode kontrasepsi minimal 40 har1 pasca persalinan untuk mencegah 4T. Sasaran terdiri dari Orang Tua dan Kader Posyandu desa Sumber Makmur acara dilaksanakan Posyandu desa Sumber Makmur Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut.
Pertemuan Rutin Bulanan Kader IMP Se-Kecamatan Takisung

September 22,2022   smartdevtala   Dibaca 138 kali
Selasa, 20 September 2022. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Takisung telah melaksnakan Kegiatan Pertemuan Rutin bulanan Kader IMP se-Kec Takisung. Narasumber dari Tim PKB Kecamatan Takisung. Materi  yang disampaikan  - Sambutan dari Sekretaris desa Ranggang Dalam - Evaluasi pelaporan TPK per tim setiap desa  - Pelaporan KIE oleh kader PPKBD dan Sub PPKBD -  Evaluasi Pendataan PK22  - Penyampaian tentang program KKBPK. Sasaran terdiri dari PPKBD dan Sub PPKBD se- kecamatan Takisung acara dilaksanakan di Aula balai desa Ranggang Dalam Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut.
Advokasi dan Koordinasi Kepada Tokoh Informal Oleh PKB Kecamatan Takisung.

September 22,2022   smartdevtala   Dibaca 178 kali
Selasa, 20 September 2022. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Takisung telah melaksanakan Kegiatan Advokasi dan Koordinasi kepada tokoh informal oleh PKB Kecamatan Takisung. Materi Membahas tentang program KB terutama POKTAN yang terdiri dari BKB, BKR, BKL, UPPKA, dan PIK-R yang ada di wilayah Kecamatan Takisung. Sasaran terdiri dari Sekretaris desa dan Aparat desa Ranggang Dalam bertempat di Balai desa Ranggang Dalam Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut.