Artikel

Kegiatan Orientasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA) Kabupaten Tanah Laut.

Dibaca 327 kali

Kamis 23 September 2021. Bidang KB KS Dinas P2KBP3A melaksanakan kegiatan Orientasi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA) Kabupaten Tanah Laut dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Keluarga dan Kesejahteraan Keluarga, dengan strategi meningkatkan ekonomi keluarga yang diharapkan dapat mendukung UMKM (Berbasis Keluarga) pada kelompok UPPKA. Kegiatan di buka langsung oleh Kepala Dinas didampingi oleh Kabid KB KS, diikuti oleh 55 orang Kader UPPKA se Kabupaten Tanah Laut dengan Narasumber Ibu Nuraini, S.Sos ( Wakil Ketua IPeKB Tanah Laut) membahas materi Bimbingan Pengelolaan Pembukuan/Administrasi Buku kegiatan UPPKA, dan Ibu Misna Yanti Pengelola/Kader UPPKA Taruna Jaya Kelurahan Karang Taruna melakukan Bimbingan Praktek Pembuatan Produk Amplang (Usaha Industri Rumah Tangga).