Semua Artikel

KEGIATAN AJANG KREATIFITAS GENRE KABUPATEN TANAH LAUT TAHUN 2018

May 03,2018   smartdevtala   Dibaca 1479 kali
Remaja adalah harapan bangsa. Salah satu upaya DP2KBP3A Kabupaten Tanah Laut dalam upaya mengembangkan kreatifitas untuk remaja adalah mengadakan kegiatan Ajang Kreatifitas Genre, yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, semangat dan rasa kebersamaan remaja, serta memberi wawasan tentang kependudukan dan permasalahan remaja. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 25 s/d 26 April 2018 ini diikuti oleh beberapa anggota PIK dari tingkat Kecamatan se-Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan ini baru pertama kali diadakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut, bahwa selama ini belum pernah diadakan dikabupaten lain di Provinsi Kalimantan Selatan. Hal ini diungkapkan oleh Narasumber dari…
PERTEMUAN PEMBEKALAN PELAKSANAAN PENDATAAN KELUARGA TAHUN 2018

May 02,2018   smartdevtala   Dibaca 1637 kali
PERTEMUAN PEMBEKALAN PELAKSANAAN PENDATAAN KELUARGA TAHUN 2018 Bidang Pengendalian Penduduk Data dan Informasi Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Tanah Laut mengadakan Pertemuan Pembekalan Pelaksanaan Pendataan Keluarga Tahun 2018 di 11 (sebelas) Kecamatan pada Kantor Balai Penyuluh KB. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 19 Februari sampai dengan 7 Maret 2018. Pembekalan pendataan keluarga ini diikuti oleh Kader pendataan keluarga pada tiap Desa di Kecamatan. Adapun maksud diadakannya pertemuan ini yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam hal pengisian formulir pendataan keluarga, formulir pelayanan KB bagi akseptor KB dan tata cara pendataan secara menyeluruh.