Rakorlin Kabupaten Layak Anak 2019

Dibaca 451 kali

WhatsApp Image 2019-05-03 at 09.45.37(1)

Dinas Pengendalain Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut melalui bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) mengadakan rapat persiapan verifikasi lapangan Kabupaten Layak Anak (KLA) pada hari Kamis 2 Mei 2019 bertempat di ruang rapat aula DP2KBP3A. Rapat tersebut diadakan dalam rangka menghadapi penilaian dan verifikasi sebagai Kabupaten layak Anak Tahun 2019, dipimpin langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta, dihadiri Kadis DP2KBP3A serta perwakilan dari SKPD terkait serta unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tanah Laut.

Penilaian dan verifikasi dari pusat akan berlangsung dalam waktu dekat ini, karena itu Bupati menghimbau kepada seluruh stakeholder diminta dapat bekerjasama, sehingga mampu menjadikan Kabupaten Tanah Laut sebagai Kabupaten Layak Anak kembali. Sebelumnya, pada Tahun 2018 Tanah Laut menjadi Kabupaten Layak Anak dengan predikat "Pratama" dan diharapkan pada Tahun 2019 ini nantinya sebagai Kabupaten Layak Anak dengan predikat "Madya".

WhatsApp Image 2019-05-03 at 09.45.37