Kategori -Balai KB Kecamatan Pelaihari

Edukasi Pengasuhan 1000 HPK bagi Ibu Hamil dan Keluarga

Octobar 05,2021   smartdevtala   Dibaca 494 kali
Senin/04 Oktober 2021. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Pelaihari dengan kegiatan Edukasi Pengasuhan 1000 HPK bagi Ibu Hamil dan Keluarga dengan Narasumber Ibu Arum Dyah Ratnasari,A.Md. (Puskesmas Pelaihari) dan ibu Nuraini (PKB Kecamatan Pelaihari) dengan Materi/pembahasan : 1000 HPK  dan Peran BKKBN dalam rangka penurunan stunting, Peserta yg hadir terdiri dari Kepala Desa Tungkaran, Ketua TP.PKK Desa Tungkaran, Ibu Hamil dan Ibu Batita dan PKB Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah  Laut.
 Kegiatan Pelayanan MKJP Implant Dalam Rangka World Contraception Day Tahun 2021

Octobar 01,2021   smartdevtala   Dibaca 243 kali
Selasa/28 September 2021. Balai Penyuluhan KB Kecamatan Pelaihari dengan kegiatan Pelayanan MKJP Implant Dalam Rangka World Contraception Day Tahun 2021. yang Dihadiri oleh Tim Bidang KB/KS DP2KBP3A,Tim Medis Puskesmas Sungai Riam dan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Pelaihari, Calon Akseptor MKJP Implant, Kader PPKBD dan Sub PPKBD Kabupaten Tanah Laut.
Kegiatan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan BKR di Kampung KB Desa Telaga.

September 14,2021   smartdevtala   Dibaca 263 kali
Senin 13 September 2021, Tim Penyuluh KB Balai Penyuluhan KB Kecamatan Pelaihari melaksanakan kegiatan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan BKR di Kampung KB Desa Telaga, Narasumber kegiatan Ibu Maulidani, AMK (Puskesmas Pelaihari) membahas materi Kesehatan Reprodoksi Remaja. Kegiatan dihadiri oleh Tim Bidang PPDI, Kepala Desa Telaga, Ketua TP PKK Desa, Lintas Sektor (Bidan Desa Telaga), Kader dan Anggota BKR Desa Telaga Kecamatan Pelaihari, bertempat di Gedung Seba Guna Desa Telaga.